1. トップ
  2. グルメ
  3. 伊勢丹新宿店に“たまごメニュー”が集結! 至極の親子丼や「玉子焼き屋のぷりん」など展開

伊勢丹新宿店に“たまごメニュー”が集結! 至極の親子丼や「玉子焼き屋のぷりん」など展開

  • 2025.4.8
伊勢丹新宿店に“たまごメニュー”が集結! width=
伊勢丹新宿店に“たまごメニュー”が集結!

“たまご”にフィーチャーしたイベント「ISETAN たまふぇす」が、4月9日(水)から4月15日(火)の期間限定で、東京・新宿にある伊勢丹新宿店で初開催される。

■初開催イベント

今回開催される「ISETAN たまふぇす」は、4月のキリストの復活祭“イースター”に関連する食のアイテムとして、日常的に食している“たまご”をフィーチャーし、このイベントでしか味わえない限定商品や初出店ブランドなどを提案するイベント。

会場には、名古屋コーチンの歯ごたえを存分に味わうことができる至極の親子丼「名古屋コーチン親子丼」(鳥開 総本家)や、海老のビスククリームソースと、4種のチーズで仕上げた「海老とクアトロチーズのビスククリームオムライス」(リッチクリームコロッケ東京)などが登場する。

また、パティとだし巻き卵の間にグリルをした舞茸を挟んだボリューム満点の「常陸牛舞茸だし巻き卵チーズバーガー」(BORDERTOWN)や、自慢の肉厚鰻をふわふわの卵で優しく巻き上げた「う巻き」(うなぎやせきの)、半熟煮付け玉子をオリジナルのクロワッサン生地で巻いた「半熟煮付け玉子」(くしよし本店)なども並ぶ。

そのほか、しっかり食感のプリンに甘く香ばしいカラメルソースがたまらない「玉子焼き屋のぷりん」(tsukiji SHOURO)や、卵とアスパラをふんだんに使用したオリジナルキッシュ「生ハムとアスパラの春キッシュ ミモザ仕立ての卵を添えて」(MAISON T)などのスイーツやベーカリーも勢ぞろいする。

元記事で読む
の記事をもっとみる