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鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」

  • 2025.4.7

ピリッと辛い味付けの料理は、ご飯ともお酒とも相性抜群!そこで今回は、カレー粉やコチュジャン、マスタードなど色々な辛味調味料で楽しむ鶏肉のおかずをご紹介します。辛さがやみつきになって、ついつい食べ過ぎてしまうかも♪さっそく今夜のおかずにいかがでしょうか?

カリッとジューシー「ヤンニョムチキン」

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鶏肉の下処理はポリ袋でもみ込むだけでOK!フライパンで揚げ焼きにしたら、煮詰めたたれにからめて完成です。片栗粉は多めに入れるとガリッと、少なめにするとパリッと仕上がります。お好みでチーズをかけても◎。

ヨーグルト不使用「お手軽タンドリーチキン」

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maina(米山真衣)|ごはんが進む【米まい(まいまい)レシピ】(@mainakitchen_private)がシェアした投稿

ヨーグルトの代わりにマヨネーズを使って作るタンドリーチキンのレシピです。和風だしを加えることで旨味がアップ!鶏肉は下味をつけたあと常温に戻してから焼くとジューシーに仕上がりますよ♪

居酒屋風「ハニーマスタードチキン」

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みっち🍺【晩酌おつまみレシピ専門】(@mitch___fes)がシェアした投稿

ピリッと辛い粒マスタードとはちみつのやさしい甘さがやみつきになるハニーマスタードチキン。居酒屋風の一品ですが、甘辛い味付けで白いご飯とも相性バッチリです。揚げ焼きにした鶏もも肉にソースを和えるだけなので、意外と簡単に作れますよ♪

激うま!「ヤンニョムチーズチキン」

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濃厚ヤンニョムソースにとろ~りチーズがたまらないおいしさ!お酒にもご飯のお供にもぴったりなヤンニョムチーズチキンです。辛さがあるのでしっかり味ながらも、しつこくなりすぎずにいただけますよ♪

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辛さがやみつきになる「ピリ辛チキン」は、いつもとちょっと違う味付けで鶏肉料理を楽しみたいときにもぴったり!ぜひ気になるレシピを試してみてください。

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