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今が旬♪新玉ねぎとサバ缶で『絶品おかず』ができちゃった!コスパ最高でボリューム満点♡【時短レシピ】

  • 2025.4.7

暮らしニスタの人気記事をピックアップ!今回は旬の「新玉ねぎ」を使った時短レシピをご紹介します。
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缶詰はそのまま食べても美味しく作られている物が多いですが、ほんのひと手間加えたら、堂々と食卓に出しても大丈夫!

春は単身で生活されるスタートの方も多い季節!玉ねぎがスライス出来たら誰でも作れるので是非お試し下さい。お値段もお安くボリューム満点ですよ♪

材料はこちら

さばの味付缶:1缶(190g)
新玉ねぎ :1/3個
マヨネーズ :約大さじ1
ピザ用チーズ :約大さじ2
乾燥パセリ :お好みで

手順1.缶詰めを耐熱のお皿に移す

缶詰めを開封し、汁ごと耐熱のお皿に移します。(割と大きな器を使用したので、サイズに合わせて中身は分けて下さい)

手順2.玉ねぎを半量のせる

新玉ねぎはスライスします。そしてその1/2の量を最初にさばの上にのせます。(2つに分けて調理する場合はその半量に調整なさって下さい)

手順3.マヨネーズをかけます

ここでマヨネーズを適量かけます。写真のイメージでかけて下さい。

手順4.残りの玉ねぎをのせる

半分残っていたスライス玉ねぎを上からかぶせる様にのせます。

手順5.チーズをのせてレンジでチンする

ピザ用チーズをのせます。
この後ラップをして、一度電子レンジ600wで1.2分程温めます。

手順6.トースターで焼く

一度チンして温めて、ラップをはずし、トースターでチーズに軽く焦げ目がつく程度まで焼いたら完成です。

完成

彩りには乾燥パセリなどをかけるといいです。お好みで山椒や一味などが合います。

和の缶詰めとマヨネーズとチーズがあら不思議!美味しいんです。玉ねぎを入れることで甘味が増し、缶詰め臭さも軽減してくれます。ぜひお試し下さい♪

アイデア/ひこまるさん まとめ/暮らしニスタ編集部

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