1. トップ
  2. グルメ
  3. 中浅煎りの果実感を、とっておきの焼き菓子と一緒に。飯田橋〈HAYAKAWA coffee〉

中浅煎りの果実感を、とっておきの焼き菓子と一緒に。飯田橋〈HAYAKAWA coffee〉

  • 2025.4.7

HAYAKAWA coffee

中浅煎りの果実感を、とっておきの焼き菓子と一緒に

「2018年3月31日、鎌倉の〈カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ〉で飲んだコーヒーが、僕の人生を変えました」と店主の早川侑さん。

当時は大手カフェのバリスタだったという彼は、スペシャルティコーヒーの魅力に取り憑(つ)かれ、気がつけば日本各地の店を年間200軒ほど巡るようになった。独学で抽出、焙煎を追求しながら、親交のある洋菓子店やレストランで間借りカフェを始め、その後独立する。

「取り扱う豆はアフリカ、中南米、アジアの大手どころからニッチな生産地まで。豆のポテンシャルを最大限引き出す中浅煎りで揃えています。コーヒーを引き立てる焼き菓子とのペアリングも楽しんでいただけると嬉しいです」。

ハンドドリップのコーヒーの価格帯は、600〜2,000円。
コーヒーのお供は、ほのかな甘さのケイクシトロンが人気(380円)。

Information

HAYAKAWA coffee

ハヤカワコーヒー
住所:東京都千代田区飯田橋2-16-2 塚本ビル1F 
TEL:非公開
営:7時30分〜18時30分(土・日11時30分〜)
休:火曜・水曜
Instagram:@hayakawa.coffee

オープン:2023
オーナー:早川侑(はやかわ・ゆう)
業態:カフェ
豆の種類:10(豆100g 1,100円〜)

元記事で読む
の記事をもっとみる