『家事ヤロウ!!!』のお試し記事で人気を博した記事をリバイバル配信!
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2024年4月2日(火)の『家事ヤロウ!!!』では、「横山家相撲ブラザーズ vs ギャル曽根さんのお腹いっぱいバトル、激安大盛り料理で満腹にせよ!2024年春場所」が放送されました。今回は、安い!速い!デカ盛り!の爆速激うまイタリアン。
ギャル曽根さんのアイディアが光るイタリアンの中から、え?パスタじゃないんだ!?と気になった「キャベツカルボナーラ」を作ってみました。
「キャベツカルボナーラ」のレシピ
【材料】
・キャベツ:1/4個
・生クリーム:100ml
・卵:1個
・卵黄:1個分
・粉チーズ:大さじ3
・オリーブオイル:大さじ2
・黒コショウ、粉チーズ、パセリ:各少々
※今回は分量を2倍にして作っています。
【作り方】
1)キャベツを5mm幅にカットします。
2)オリーブオイルをひいたフライパンに入れ、中火で炒めます。
3)ボウルに生クリーム、卵1個、粉チーズを入れ混ぜ合わせます。
4)キャベツがしんなりしたら、フライパンの火を止めてソースを絡めます。
5)器に盛り付け、仕上げに卵黄1個を乗せて黒胡椒、粉チーズ、パセリをかけたら完成です。
完成~♪
見た目はバッチリ!お味はどうかな?と一口。
とろ~り卵黄にからめて食べるキャベツの味はまさにカルボナーラ!シャキシャキ食感がアクセントになって美味しいです。
横山家の男子たちも「うんめっ!」「うまっ!」と取り合って食べていました。瞬殺です(笑)。
パスタを茹でる手間や時間がない分、あっという間に完成しますし、キャベツなのでヘルシー。そして、1人前77円と激安も嬉しいです♪
ただ、キャベツから水分が出るので、ソースに絡める前に水気を取った方が良かったかも。塩味が欲しい仕上がりになってしまいました。
ということで我が家では、冷蔵庫に残っていたベーコンをプラス!
さらに美味しさがアップしました!
ギャル曽根さん、今回も激安×かんたん×時短レシピをありがとうございました。ソースが余ったら、追いキャベツして食べま~す!
写真・文/azuazu ※暮らしニスタの人気記事を再編集して配信しています。