スターバックス コーヒー ジャパン(東京都品川区)が、「THE 苺(イチゴ) フラペチーノ」を4月9日から発売します。
“イチゴを超えたイチゴ体験”のフラペチーノ
同商品は、「モダンクラシカルなバーで味わう一杯」をイメージした商品。イチゴの果肉、ジュレ、シード(種)の食感が、“まるでイチゴそのものを味わっている”かのような一品となっています。ホイップクリームを混ぜることで、“ホテルのデザート”を思わせる、濃厚でクリーミーな味わいに変わるとのことです。価格は、Tallサイズのみの販売で、テイクアウト707円(以下税込み)、イートイン720円。
また、同日より「ストロベリードーナツ」と「ストロベリータルト」も登場します。「ストロベリードーナツ」は、“しっとりもっちり”とした生地に、甘酸っぱいイチゴソースが入っており、イチゴのコーティングとトッピングで仕上げた一品です。価格はテイクアウト304円(以下税込み)、イートイン310円。
「ストロベリータルト」は、甘酸っぱい大粒のイチゴ果肉とムースを重ねた商品です。タルトのザクッとした食感とともに、口いっぱいに広がるイチゴの甘酸っぱさが楽しめます。価格はテイクアウト560円(以下税込み)、イートイン570円。
同社は「イチゴの甘み、酸味、食感、香り、そして美しい赤色など、イチゴの魅力を存分に引き出し、いわば“イチゴを超えたイチゴ体験”を生みだします」とアピール。また、「イチゴの魅力を余すことなく詰め込んだスイーツとともに、日常を忘れ、特別なひとときへと誘われるぜいたくなブレイクタイムをお過ごしください」とコメントしています。
5月27日まで(予定)の期間限定で、なくなり次第終了。全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で販売されます。
オトナンサー編集部