1. トップ
  2. レシピ
  3. この組み合わせ、クセになる!「アスパラガス×チーズ」のレシピ

この組み合わせ、クセになる!「アスパラガス×チーズ」のレシピ

  • 2025.4.2

旬を迎えたアスパラガス。みずみずしくシャキシャキとした食感は、コクのあるチーズと組み合わせるとクセになる一品になりますよ♪おつまみにもぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

シーフードとアスパラのポテトチーズ焼き

シーフードミックスやじゃがいもとあわせたレシピです。味付けは塩こしょうのみ。シーフードの旨味でいくらでも食べられそうな一品になりますよ♪ほくほくあつあつで、肌寒い日にもおすすめです。

餃子の皮でアスパラベーコン巻き

おうちで手軽におつまみを作りたい時にぴったり!パリッとした餃子の皮と、ジューシーなベーコン、シャキッとしたアスパラガスの食感のギャップが楽しめます。チーズのとろけ具合も絶妙です♪

アスパラの生ハム巻き

アスパラガスの甘味と、生ハムの塩気が相性抜群な絶品おつまみ!黒こしょうがよいアクセントになっています♪粉チーズによってまろやかなコクが加わり、お酒がどんどんすすんでしまう味わいです。

アスパラのチーズ春巻き

こちらは春巻きの皮と合わせた一品!みそだれで味付けされた春巻きの皮が、アスパラガスやチーズのおいしさを引き立てます。砂糖の甘じょっぱさや食感の楽しさも相まって、つい手が伸びてしまいます♪

アスパラチーズロール

最後にご紹介するのは、カリカリのチーズをアスパラガスに巻いていただく一品!みずみずしいアスパラガスにカリカリになったチーズのコクがプラスされて、一度食べたら止まらなくなる味わい♪

***

アスパラの魅力を引き出すチーズとの組み合わせをご紹介しました。ぜひ作ってみてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる