▼材料 (2人分)
・ 豚バラしゃぶしゃぶ用肉:200g
・ 酒:大さじ1
・ ほうれん草:1束
・ 大根おろし:100g
・ 塩:1つまみ
・ B【水:400ml
・ 白だし:大さじ2
・ みりん:25ml
・ 穀物酢:25ml
・ 砂糖:大さじ0.5
・ 顆粒かつおだし】:小さじ1
作り方
1.深めのフライパンにBを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を入れて
灰汁を取りながら5分煮込む
2.豚肉を端に寄せてほうれん草を入れ、サッと煮たら皿に盛り付け、大根おろしをのせて完成
忙しい日に少ない材料で美味しい夕ご飯。
シンプルだけどお出汁がジュワッと広がって幸せ時間です。
暮らしニスタ/cot.cotさん