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【埼玉県さいたま市】「肉ト米 焼肉ひろ㐂」OPEN!A5和牛焼肉と名物タン、圧力羽釜で炊き上げる銀シャリが自慢

  • 2025.3.31

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「ひろ㐂」の和牛6種盛り[/caption]

和牛の最高ランクA5の黒毛和牛と、こだわりの羽釜ご飯が味わえる店「肉ト米 焼肉ひろ㐂」が埼玉県さいたま市に3月25日(水)にオープンした。全国で「焼肉ホルモンたけ田」を展開するほか、「肉ト米 焼肉あさ田」、「焼肉ホルモンおのだ」「焼肉たけちゃん」、香港に「香港焼肉たけ田 沙田ニュータウンプラザ店」など様々な焼肉店を営むミナモトが運営する店だ。

A5ランクの黒毛和牛をリーズナブルに味わえる

「肉ト米 焼肉ひろ㐂」では、岩手和牛を中心に独自のルートで仕入れたA5ランクの黒毛和牛のカルビや赤身肉、大判のサーロインや和牛のホルモンが味わえる。「ひろ㐂」の和牛6種盛りは、様々な和牛が味わえるとおすすめだ。

極みしゃぶロースは、A5サーロイン使用をしたもの。

卵黄をのせたメニューも絶品だ。

デザートには、鹿児島名物のかき氷・しろくまもある。

しかも価格は、地域No.1クラスのお値打ち価格を目指しているのだそう。上質な焼肉を普段使いで楽しめる焼肉店だ。

名物!超厚切り特上タンなど牛タンも豊富

厚さ25mm以上の「超厚切り特上タン」は、霜降りのタン元部分のみを贅沢に使い、極厚に店内で手切りしたもの。まるでタンの「エアーズロック」だ。ゆっくり焼き上げ、中をピンク色に仕上げるのがおすすめだ。この他にも牛タンを使ったメニューは多数あるそうだから、タン好きはぜひ出かけたい。

圧力羽釜で炊き上げる銀シャリ

「焼肉ひろ㐂」のこだわりは、米。日本では珍しい韓国から直輸入した圧力羽釜を使って炊き上げる。炊飯器や土鍋に比べ、米の粒がふっくらと大きく立ち、甘みが十分に引き出されたご飯が炊けるのだそう。

こうして炊き上げた羽釜ご飯は、焼肉との相性も抜群。和牛特上ロース×いくら、和牛特上ロース×かきをトッピングした贅沢なご飯もぜひ試したい。

目印は金の牛

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