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砂糖の代わりに杏子ジャム。杏子照り焼きチキン

  • 2025.3.29


▼材料 (2人分)

・ 鶏もも肉(大):1枚
・ 塩こしょう:適量
・ A【酒:大さじ1
・ みりん:大さじ1
・ 杏子ジャム:大さじ1~1.5
・ 醤油】:大さじ1
・ こめ油:適量

・鶏肉は大きさ半分に切って全体をフォークで刺して厚みが均等になるように切ったら塩こしょうを揉みこみ20分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱したら皮目を下にして鶏肉を並べ、焼き色がついたら裏返して弱火にし5~6分焼く。
2.余分な脂をふき取りAを加えて全体に絡める。
3.鶏肉を食べやすく切って皿に盛り付け残ったタレをかけて完成。

お好みで生野菜、茹で野菜などと盛り付けて。お勧めはポテトサラダ。甘辛たれにポテトサラダを絡めると絶品!!

暮らしニスタ/cot.cotさん

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