1. トップ
  2. レシピ
  3. 味つけ簡単!「鶏肉とじゃが芋のジェノベーゼソース炒め」

味つけ簡単!「鶏肉とじゃが芋のジェノベーゼソース炒め」

  • 2025.3.28

市販のバジルソースを使った簡単炒め物です。鶏肉とホクホクの新じゃがの組み合わせバッチリ~ご飯が進みます。

▼材料 (2~3人分)

・ 鶏もも肉:1枚
・ 新じゃが芋:2個
・ ジェノベーゼソース:70g
・ 油:大さじ1/2
・ 塩:少々

もも肉は一口大に切ります。

新じゃが芋はよく洗い、皮付きのまま1cmの厚さの半月切りにします。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3分加熱します。

フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。

鶏もも肉に火が通ったら新じゃがを入れます。

じゃが芋が両面きつね色になったらジェノベーゼソースを入れ、塩で味を調えて完成。

■ コツ・ポイント

じゃが芋はレンジ加熱すると時短になります。ジェノベーゼソースによって味わいが違うので、ソースの量や塩で調節して下さい。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる