市販のバジルソースを使った簡単炒め物です。鶏肉とホクホクの新じゃがの組み合わせバッチリ~ご飯が進みます。
▼材料 (2~3人分)
・ 鶏もも肉:1枚
・ 新じゃが芋:2個
・ ジェノベーゼソース:70g
・ 油:大さじ1/2
・ 塩:少々
もも肉は一口大に切ります。
新じゃが芋はよく洗い、皮付きのまま1cmの厚さの半月切りにします。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3分加熱します。
フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。
鶏もも肉に火が通ったら新じゃがを入れます。
じゃが芋が両面きつね色になったらジェノベーゼソースを入れ、塩で味を調えて完成。
■ コツ・ポイント
じゃが芋はレンジ加熱すると時短になります。ジェノベーゼソースによって味わいが違うので、ソースの量や塩で調節して下さい。
暮らしニスタ/わんたるさん