1. トップ
  2. グルメ
  3. 話題の煮込み系放置料理?美味しく自炊を続けるコツ♥︎

話題の煮込み系放置料理?美味しく自炊を続けるコツ♥︎

  • 2025.3.27

こんにちは♥︎

今日は 我が家の食事について少し紹介させてください^^

私は旦那と2人暮らしをしております!

食事は私が担当で 外食はほぼなく自炊を頑張ってます!

結婚しまだ1年なので新婚?と言えるかな、、?


旦那は体力を使う仕事で いつもはらぺこで帰ってくるので

食事も頑張らないと!と主婦らしく思ってます(^_^)☆


好きな食べ物ランキングでどの家庭でも

トップ3にはハンバーグが入るのではないでしょか、、♥︎

私たちも大好きです♥︎


そんなハンバーグですが 料理中の焼き加減チェックの〝確認手間〟がかかるランキングで1位だそうです( ;  ; )


確かにハンバーグって、外はまるこげでも中が生だったり火加減が難し買ったりする料理でもありますよね。。


そんな手間をなくして美味しく食べられたコチラを今回は紹介します!!

ハインツ 煮込みハンバーグソースシリーズ

ハインツ 煮込みハンバーグソース デミグラスソースに加えて、ガーリックトマト も登場しました^^

まずはいつも通りハンバーグを作成、、
ちなみに我が家は特にこだわりはなくww 普通に作ります。

両面に焼き目がつくまで焼き、ソースと水を加えて煮込むだけです^^

ソースを入れてから10分ほどで完成します!

弱火で煮込むのだけなので その間に洗い物も終わるし

お部屋の片付けもできちゃうし、

通称 〝煮込み系 放置料理〟ができちゃうのも魅力のひとつ!


ワンパンでソースまで完成しちゃって最高

もちろん、中までしっかり火が入っており 尚且つふっくらジューシーで

美味しく食べられました~~

忙しい日々に少しでも楽して美味しい自炊していきましょう~~

出典:MORE野菜たちをソースにつけて食べるのも美味しかったです^^
元記事で読む
の記事をもっとみる