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春色ヘルシー朝ごはん♪ 華やかな見た目もうれしい「りんごといちごのスムージーボウル」

  • 2016.4.19
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朝から気分をふんわり上げていきたい日は、ヘルシーで華やかな色合いの朝ごはんで一日をスタートさせたいところ。イチゴやラズベリーなど赤色を活かしたスムージーを使えば、フルーティーで色あざやかなスムージーボウルを手軽に楽しめます。そこで今回は春の朝の食卓を鮮やかに彩る「りんごといちごのスムージーボウル」のレシピを紹介します。

|りんごといちごのスムージーボウル(調理時間5分)

出典:

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|材料| 2人分

(スムージー) りんご 1/2個 いちご 10個 オレンジ 1個

(トッピング) りんご 1/4個 いちご 5個 グラノーラ 大さじ2

|つくりかた|

1. りんごは芯を取り除きざくぎりに。オレンジは皮をむき、果肉から種を取り除く。いちごはよく洗う。

2. スムージーの材料をすべてミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

3. トッピング用のいちごを縦半分に、りんごを薄切りに。

4. スムージーをボウルに注ぎ入れ、果物とグラノーラをトッピングしてできあがり。

今回のレシピの2つのポイントがこちら。

|スムージーの甘さや濃さを調節する

爽やかなスムージーにする場合は柑橘の果汁やココナッツウォーターを、リッチなスムージーにしたい場合は植物性ミルクやナッツバターを使ってみましょう。

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写真はオレンジの果肉を使った、さっぱりしたスムージーです。味見をして甘さが足りない場合は、追熟させたバナナやローハニーなどを加えてみましょう。

|トッピングを工夫して食感や栄養価を調整

トッピングには、フレッシュな果物とともに、グラノーラ、ココナッツフレーク、生ナッツなど、かみごたえのあるものも載せるのがおすすめです。食感の変化を楽しめますよ。

出典:

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その他、チアシード、ローカカオニブ、ビーポーレンなど冷蔵庫に保存しているスーパーフードなどもトッピングしてみてみましょう。

text:Naohiro Maeda(Remember The Lemon) top image出典:instagram

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