1. トップ
  2. 薄切りにしたウインナーとチーカマ 作ったモノに「この発想はなかった!」「天才すぎる」

薄切りにしたウインナーとチーカマ 作ったモノに「この発想はなかった!」「天才すぎる」

  • 2025.3.23

日本人のソウルフードといえる、おにぎり。

片手で食べられる手軽さと、具材によってさまざまな味が楽しめる、アレンジの豊富さが人気です。

行楽シーズンになると、花見やピクニックに持って行くために、おにぎりを握る人も増えるでしょう。

『チーカマウインナーおにぎり』が斬新だけどウマい

Instagramでおにぎりのレシピを紹介している、mio(mio_onigiri)さん。

少し変わったおにぎりのアレンジレシピを公開したところ、反響が上がりました。

余ったチーズかまぼこの使い道に悩んでいた時に思い付いたというのが『チーカマウインナーおにぎり』です!

早速作り方を見てみましょう。

薄く切ったチーカマとウインナー、青のりをご飯に混ぜたら、握って完成です!

おにぎりと組み合わせるイメージがあまりない、チーカマとウインナーですが、塩気と食感がお米にとっても合うのだとか。

満足感があるため、お弁当に持って行くのもおすすめだそうですよ。

意外な組み合わせに、こんな声が寄せられています!

・ちょうど息子に作るおにぎりに悩んでいました!やってみます!

・これ、天才すぎます!チーカマを使うっていう発想がなかった!

・絶対においしいですよね〜。チーカマを買って帰ります!

具材がゴロッと入ったおにぎりは、食べ応え抜群。食欲おうせいな子供も喜びそうですね!

チーカマやウインナーが家に余っている人は、真似してみてはいかがでしょうか。

いつものおにぎりに、新しいおいしさを見出せるかもしれませんよ!

[文・構成/grape編集部]

元記事で読む
の記事をもっとみる