1. トップ
  2. レシピ
  3. レンチンで時短♪「じゃがいもの塩バター焼き」簡単レシピ

レンチンで時短♪「じゃがいもの塩バター焼き」簡単レシピ

  • 2025.3.22

人気フーディストりょーーーこさんの「じゃがいもの塩バター焼き」レシピです。レンジで加熱してからフライパンで焼くので、短い時間でぱぱっと作れますよ。塩バター味がとってもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね!

レンチンで時短♪忙しい日でもぱぱっと作れるお助けレシピです。

「じゃがいもの塩バター焼き」レシピ

調理時間:5〜15分

分量:2人分

材料

新じゃが(じゃがいも)…大1個

オリーブオイル(またはサラダ油)…大さじ1/2

バター…1かけ~

塩…ひとつまみ

黒こしょう…少々

作り方

1. 新じゃがはよく洗い、1cm幅の輪切りにする。

※芽があれば取る

2. 耐熱皿に1をのせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。

3. フライパンにオリーブオイルをひき、2を弱火で片面2分、裏返して2分ほど焼く。

4. 両面きつね色になったら、バターを加えてからめる。皿に盛り、塩・黒こしょうを振って完成。

ワンポイントアドバイス

・電子レンジを使って時短♪お塩の代わりにしょうゆを使ってもおいしいです。

元記事で読む
の記事をもっとみる