黄色や緑が映える「スパニッシュオムレツ」を作りました。
まるで、ミモザカラーのようですよ。
是非、作ってみてね。
▼材料 (4人分)
・ じゃがいも:3個
・ 合挽肉:200g
・ 塩胡椒:適量
・ パルメザンチーズ:適量
・ つぼみ菜:5本
・ バター:10g
・ 卵:3個
・ 牛乳:100cc
・ トマトケチャップ:適量
じゃがいもは皮を剥き、輪切りにし、フライパンに入れます。
じゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、合挽肉を入れ、蓋をして、水気がなくなるまで蒸し焼きします。
じゃがいもに火が通りましたら、5cmぐらいに切り揃えたつぼみ菜を入れます。
※じゃがいもがまた固い時は水を足して加熱して下さい。
塩胡椒、パルメザンチーズで味付けします。
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を入れ混ぜ、加えます。
バターを乗せ、蓋をして、火が通るまで加熱します。
ダイニングテーブルに鍋敷きをしいて、フライパンごと出し、切り分けます。
トマトケチャップをかけて、お召し上がりください。
■ コツ・ポイント
お召し上がりになる時に、パルメザンチーズをかけると、美味しいですよ。
つばみ菜はお手頃価格で、ほうれん草よりも栄養価の高い野菜です。
特に、カルシウムやビタミンCが多く含まれていますよ。
積極的に摂りたいですね。
暮らしニスタ/舞maiさん