アニョハセヨ! 釜山女子ブロガーのshannonです。
今回は、人気エリア「広安里(광안리/クァンアンリ)」にある“豚肉スープ”専門店をご紹介します!
※内容はすべて取材時のものです。最新情報等はご自身でご確認ください。※2025年3月19日時点の外国為替レートでは、1,000ウォン≒101円です。
広安里で朝食ならココ!おしゃれな空間で絶品コムタンが味わえる「ジンテジコムタン(진돼지곰탕)」
広安里ビーチ東側の端に位置する『ジンテジコムタン(진돼지곰탕)』。「コムタン(곰탕)」は、肉をじっくり煮込んだスープ。「テジコムタン」は豚肉スープです。
「1日限定100食。心を込めて提供しています」と謳ってあり、朝から地元の人や観光客が多く訪れる人気店です。
店内はカウンター形式で、座席はスタッフが案内してくれます。
韓国ツウの方は「コムタン専門店」と聞くと昔ながらの雰囲気のお店を想像するかもしれませんが、ここはまるでジャズバーのように洗練された空間です。
店内の照明は控えめで、スープにだけ光が当たる演出がされています。一杯のコムタンにじっくり向き合える特別な雰囲気が漂っています。
席にセットされている湯呑みを取ると赤いカプセルが。これはお店のサービス、ビタミンCのサプリです。
基本のおかずとしてキムチが出てきます。
モチモチご飯との組み合わせがたまらない!熱々スープの「テジコムタン」
看板メニューの豚肉スープ『テジコムタン(돼지곰탕)』(13,000ウォン)を注文しました。薄くスライスされた豚肉がのっています。
表面に浮かぶのは「ニラ油」です。これが豚肉の旨みを引き立て、風味豊かな味わいを演出してくれます。
スープはあらかじめ軽く塩味がついていますが、卓上にある電動ミルに入った塩・胡椒があるので、自分好みにカスタマイズできますよ。
『ピョコッヒャンミ(벼꽃향미)』というご飯(2,000ウォン)も一緒にオーダー。香ばしくもちもちとした食感でおいしいです。
コムタンはキムチと一緒に食べるのが“釜山スタイル”。辛い物が好きならぜひ試してみてくださいね。
サービスで提供される『オンスユク(온수육/温製ゆで豚)』は、一口サイズのお肉の上にニラとエノキがのっています。特製タレをかけて食べるとたまりません! タレはスタッフにお願いするとかけてもらえますよ。
「スユク」もおすすめ!
『テジコムタン』に入っている豚肉だけでもかなりボリュームがありますが、今回はお肉好きの友人と一緒だったので『ネンスユク(냉수육/冷製ゆで豚)』(小サイズ 12,000ウォン)を追加注文をしてさらにお肉を堪能しました♪
『オンスユク』が気に入ったら、ぜひ試してみてください。
「バークシャーK(버크셔 K)」という品種の豚肉を使用しているそう。お肉の旨みを存分に味わえました。
お会計を済ませると小さなギフトポーチのプレゼントが! 中には口の中をさっぱりさせてくれるマウスウォッシュとキャンディーが入っていました。ちょっとした心遣いがうれしかったです。
広安里に宿泊するならぜひ、このコムタンを味わってみてくださいね。(文/shannon、翻訳/たかこ)
\現地ではここをタクシーで見せればOK!/
<店舗情報>
■ジンテジコムタン(진돼지곰탕)
住所:釜山広域市水営区広安大路284番キル4 2階(부산 수영구 광안대로 284번길4 2층)
営業時間:9:30~21:00(L.O.20:40)
店休日:年中無休(変更となる場合もあり)
電話番号:0507-1468-1634
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