1. トップ
  2. レシピ
  3. 両面こんがり焼くだけ♪「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」の作り方

両面こんがり焼くだけ♪「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」の作り方

  • 2025.3.20

人気フーディスト・大石亜子(あこ)さんの「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」レシピです。せん切りにしたじゃがいもとにんじんを、フライパンで両面こんがり焼けば完成!お好みでケチャップを付けて召し上がってくださいね♪

じゃがいものガレットににんじんをプラスすると、甘みが増してグッとおいしく!

「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」レシピ

調理時間:5〜15分

分量:3人分

材料

じゃがいも…2個

にんじん…1/2本

塩・こしょう…少々

オリーブオイル…大さじ2

作り方

1. じゃがいもとにんじんはできるだけ細くせん切りする。

2. 1をボウルに入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜる。

3 .フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、2を丸く平らに敷き、両面こんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

・にんじんは焦げやすいので途中で弱火で焼くといいです

元記事で読む
の記事をもっとみる