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食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず

  • 2025.3.20

今回は、食べ応え抜群だけどヘルシーな鶏肉と、食物繊維たっぷりなこんにゃくを使った体にやさしいおかずをご紹介します。どれも肌寒い今の季節にぴったりなあたたかいレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

筑前煮

ごぼうやれんこんなどと合わせた筑前煮のレシピです。にんじんやきぬさやも入っているので、彩り豊かですね。“和”の味わいで心も身体もなんだかほっとします♪

フライパンで簡単煮!鶏こんにゃく

こちらはいんげんやうずらの卵と合わせた煮物のレシピです。味付けはめんつゆ、しょうが、塩こしょうのみ。詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてください!

鶏もも肉と菊芋とこんにゃくの煮物

栄養豊富な食材として最近注目されてきている菊芋と合わせた煮物のレシピです。ごろごろほくほくとしていて、ご飯がなくてもお腹いっぱいになりそう♪甘辛の味付けも◎。

ゆず風味の鶏むね肉の和風とろみ煮

続いてご紹介するのは、柚子の香りが特徴の一品。仕上げに柚子の皮もしくは柚子チューブを加えることで、後味さわやかな一品に!最後まで飽きずにいただけます。

鳥なんこつのオイスター炒め

もやしやねぎと合わせたオイスター炒めのレシピです。もやしやねぎのシャキシャキ感やなんこつのコリコリ感が楽しい一品!お酒もついすすんでしまいますよ。

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どれも腸にやさしいレシピばかりでしたね♪みなさんもぜひ作ってみてください!

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