1. トップ
  2. レシピ
  3. おかずにもおつまみにもピッタリ!「豚肉と新玉ねぎの春巻き」

おかずにもおつまみにもピッタリ!「豚肉と新玉ねぎの春巻き」

  • 2025.3.19

豚肉と新玉ねぎたっぷりの春巻きです。おかずにもおつまみにもピッタリ!

▼材料 (10本分)

・ 豚こま肉:300g
・ 新玉ねぎ:1個
・ 春巻きの皮:10枚
・ 水溶き小麦粉:適量
・ 油:適量
・ A:
・ 醤油:大さじ1
・ 片栗粉:大さじ1
・ コチュジャン:小さじ1

新玉ねぎは薄切りにします。

豚こま肉とAを混ぜ合わせ、新玉ねぎも合わせます。

春巻きの皮に10等分にした2を乗せて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。

180℃くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成。

■ コツ・ポイント

豚肉が大きい場合は細かく切ると巻きやすいです。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる