豚肉と新玉ねぎたっぷりの春巻きです。おかずにもおつまみにもピッタリ!
▼材料 (10本分)
・ 豚こま肉:300g
・ 新玉ねぎ:1個
・ 春巻きの皮:10枚
・ 水溶き小麦粉:適量
・ 油:適量
・ A:
・ 醤油:大さじ1
・ 片栗粉:大さじ1
・ コチュジャン:小さじ1
新玉ねぎは薄切りにします。
豚こま肉とAを混ぜ合わせ、新玉ねぎも合わせます。
春巻きの皮に10等分にした2を乗せて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。
180℃くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成。
■ コツ・ポイント
豚肉が大きい場合は細かく切ると巻きやすいです。
暮らしニスタ/わんたるさん