▼材料 (11~12個分)
・ いちご板チョコ:2枚
・ コーンフレーク(無糖):50g
・チョコは耐熱ボウルに割り入れ、500Wのレンジで1分半~2分加熱して
混ぜながら完全に溶かす。
・コーンフレークは細かく細かく砕く。
・クッキングシートを広げておく。
作り方
1.溶かしたチョコレートにコーンフレークを加えて
全体をヘラでよく混ぜる
2.計量スプーンですくいながらクッキングシートの上に取り
冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら完成
分量の11~12個は計量スプーンの一番大きいものの場合になります。
すくうときギューッとすくってしまうと取りづらくなってしまうので
気持ち優しくすくって下さい。取りづらいときはスプーンの
内側に薄くサラダ油を塗るとやりやすくなりますよ。
コーンフレークは細かいほうが仕上がりがきれいになります。
チョコはホワイト、ミルク、ビター、抹茶などお好みのものを使ってください。
暮らしニスタ/cot.cotさん