会社でイラストレーター・動画クリエイターとして働く、桐谷とうしろう(@kiritanitoshiro)さん。創作漫画や日常のエピソードを漫画にして、X(旧Twitter)で発信しています。
今回は、桐谷とうしろうさん流の目玉焼きの食べ方についてのエピソードです。
目玉焼きの食べ方
桐谷とうしろうさんは、目玉焼きは半熟が好きなのだとか。塩こしょうで焼き、黄身に醤油を垂らします。そして箸で白身をつまんで、半熟の黄身をソースのようにして白身をディップして食べます。そして最後に残った黄身をひと口で食べてフィニッシュです。
最後の「ほぐっ」という擬音が、なんともそそりますね…!今すぐ目玉焼きが食べたくなってきてしまいそうです。自分も同じように食べているという人もいれば、「いや、こっちのほうがおいしい!」という意見もあったりするのでは?みんなの食べ方を話し合うと面白いかもしれませんね!
X(旧Twitter):桐谷とうしろう(@kiritanitoshiro)