1. トップ
  2. 『湿った靴下のニオイ』がする“チーズ”を食べてみると→「なぜ…」女性が出した意外な感想とは?

『湿った靴下のニオイ』がする“チーズ”を食べてみると→「なぜ…」女性が出した意外な感想とは?

  • 2025.4.3

しばひろ(@hirokokokoron)さんは、フランス人のパートナー・ガイックさんとの日常生活をX(旧Twitter)で発信しています。

ニオイが特徴的なチーズを食べたところ…?

臭くて美味しいブルーチーズ

undefined
しばひろ(@hirokokokoron

湿った靴下や濡れた犬など、むわっとしたイメージのものに例えられる“ロックフォール”という名のチーズ。2人は、そのチーズを食べてみます。確かにツーンとニオイがするのに、おいしいと感じるのでした。

ロックフォールは、白いチーズの中にある青カビが印象的なブルーチーズです。刺激的なニオイが特徴なので、食べるのにはかなり勇気がいりそうですね。

チーズを食べた瞬間のしばひろさんには、湿った靴下や濡れた犬が頭をよぎっています。かなり強烈なニオイを感じているのに、もう1切れ食べたくなるほどおいしいなんて、不思議です!

X(旧Twitter):しばひろ(@hirokokokoron

の記事をもっとみる