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イタリアンの名手の味わいを、気軽におやつで楽しむ。神奈川〈LABORATORIO〉

  • 2025.3.16
神奈川〈LABORATORIO〉ジェラート

LABORATORIO(ラボラトーリオ)

イタリアンの名手の味わいを、気軽におやつで楽しむ

イタリア・シチリア島の2ツ星とヴェネト州の3ツ星で、計1年の修業を積み、熱海にリストランテ〈LEONE9〉を開業した相松敏彦シェフ。一方、この店でジェラートにも力を注ぐのは、「地場の旬を楽しむ」というイタリアンの基本の考えを手軽に体感してほしいと思ったから。

初夏の小田原産ブラッドオレンジにはシナモンを効かせ、柑橘味を爽やかに。秋〜初春の味覚・キウイなら、緑の色味を残すべく丸のまま火にかけ、冷却後にピュレにする。相松シェフの知識と経験が構築するフレーバーは県内外を問わず評判だ。

神奈川〈LABORATORIO〉ジェラート
ダブル420円〜。《ブラッドオレンジシナモン シチリア風》のほかに県内産の茶葉を使ったフレーバーも。
神奈川〈LABORATORIO〉ジェラート

Information

LABORATORIO

ラボラトーリオ/2021年開業。熱海に姉妹店。シェフは創業前に2週間、イタリアでジェラート作りを学んだ。

住所:神奈川県小田原市城山1-6-33 
TEL:050-1322-3910
営:10時〜18時
休:月曜
Instagram:@laboratorio_shiroyama

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