▼材料 (2人分)
・ 豚バラ薄切り肉:150g
・ A【酒:大さじ1
・ 片栗粉】:小さじ1
・ ニラ:2分の1束
・ 乾燥春雨(早戻し用):30g
・ 玉ねぎ:2分の1個
・ にんにく:1かけ
・ B【酒:大さじ3
・ 醤油:大さじ2
・ 砂糖】:大さじ1
・ 目玉焼き:2枚
・ 粗びきコチュカル:適量
・ ねぎ油:大さじ1
・豚肉は3cm幅に切ってAを揉みこんでおく。
・ニラは5cm幅、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにねぎ油を熱して豚肉を入れてほぐし炒めたら
玉ねぎとにんにくを入れて炒め合わせる
2.ニラを加えてざっと炒めたら春雨とBを加えて春雨を戻しながら
煮汁を吸わせる
3.皿に盛り付け目玉焼きをのせコチュカルをふりかけて完成
温かいご飯と丼のようにしてもOK。
お弁当にも活躍できそうなスタミナおかずです。
韓国春雨でボリュームを出しても。その時は春雨を熱湯につけて
戻してから使ってください。
暮らしニスタ/cot.cotさん