塩サバと新じゃが芋の簡単おかずです。ソースはレトルトカレーをかけるだけ~パパッと作れておつまみにもピッタリ。
▼材料 (2人分)
・ 塩サバ:半身1枚
・ 新じゃが:小2~3個
・ 米粉:大さじ1
・ 油:適量
・ レトルトカレー:大さじ2~3
塩サバはひとくちサイズに切る。
新じゃが芋は皮付きのまま輪切りにして耐熱容器にい入れ、電子レンジ600wで3分加熱する。
塩サバとじゃが芋に米粉をまぶします。
フライパンに油をひき、塩サバとじゃが芋を焼きます。
両面焼いてきつね色になったら器に盛りつけます。温めたレトルトカレーをかけたら完成。
■ コツ・ポイント
米粉をまぶすときはポリ袋に入れると、全体に薄く均等にまぶせます。米このかわりに片栗粉でもOK。
暮らしニスタ/わんたるさん