1. トップ
  2. レシピ
  3. レトルトカレーの簡単アレンジ!「塩サバと新じゃがのカレーソースがけ」

レトルトカレーの簡単アレンジ!「塩サバと新じゃがのカレーソースがけ」

  • 2025.3.14

塩サバと新じゃが芋の簡単おかずです。ソースはレトルトカレーをかけるだけ~パパッと作れておつまみにもピッタリ。

▼材料 (2人分)

・ 塩サバ:半身1枚
・ 新じゃが:小2~3個
・ 米粉:大さじ1
・ 油:適量
・ レトルトカレー:大さじ2~3

塩サバはひとくちサイズに切る。

新じゃが芋は皮付きのまま輪切りにして耐熱容器にい入れ、電子レンジ600wで3分加熱する。

塩サバとじゃが芋に米粉をまぶします。

フライパンに油をひき、塩サバとじゃが芋を焼きます。

両面焼いてきつね色になったら器に盛りつけます。温めたレトルトカレーをかけたら完成。

■ コツ・ポイント

米粉をまぶすときはポリ袋に入れると、全体に薄く均等にまぶせます。米このかわりに片栗粉でもOK。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる