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【パン好き40代女子必見】ディーン&デルーカのベーカリーが感動のアップデート

  • 2025.3.10

メイン商品はサワードゥを使用した2種のカントリーブレッド

サンフランシスコのパンカリスマと共同開発

カントリーブレッド2種を食べ比べ

試食会ではまずカントリーブレッド2種を食べ比べ。右のホワイトはお米の甘みに近い味わいで日本人が毎日食べてもあきないお食事パン、左のブラウンはサワードゥらしい酸味が引き立つコク深さが特長、おつまみパンにもよさそう。

共同開発のジェニファー・レイサム氏

2つのカントリーブレッドはパン文化の最先端サンフランシスコにあり全米№1ベーカリーといわれるタルティーン・ベーカリーの元ディレクターであるジェニファー・レイサム氏との共同開発。ジェニファー氏がアメリカで起こし育てた発酵種・サワードゥを引き継ぎ、ディーン&デルーカのベーカリーシェフが日本で育てた種を起点にローカルな原材料を使用し仕上げました。

カントリーブレッド ホワイト1080円

酸味をおさえお米の甘みに近い小麦の甘みとうまみ、くちどけのよさを全面に引き出した食事パン。フルーツジャムやナッツのスプレッドをはじめデリ惣菜全般、フレッシュチーズ、アンチョビなどと。どんな食材でも受け止めてくれそうな懐の深さが魅力です。

カントリーブレッド ブラウン1296円

ライ麦とサワードゥ発酵種由来のほのかな酸味が特徴で、食事と相乗効果を生み出す深い味わい。発酵したチーズやシャルキュトリーと合わせても負けない力強さのあるブラウンはパン飲みのおともにも。上にのったシリアルのザクザク感も美味!

試食会のペアリングが最高すぎた!

様ざまな食材との組み合わせで美味しさ広がる

ホワイト/コムハニー×バター

カントリーブレッド ホワイトにバター+ハチミツのシンプル・イズ・ベストな組み合わせ。バターは英国王室ご用達の手づくりバター「オッチェッリバター」、はちみつはハチの巣をそのまま切り出した「アカシアコムハニー」。このコムハニーが美味しすぎたので、早速購入しお持ち帰りしました。

ホワイト/ストラッチァテッラ×セミドライトマトラッチアテッラ

これも間違いない組み合わせ! カントリーブレッド ホワイトにGoode Cheese Good Bakeのストラッチァテッラ(いわゆるブッラータの中身)とイタリアンフルーツトマトのオイル漬けをのせオリーブオイルをタラリ、マルドンの塩をパラリ。後ろに見える紫のブラボレウムのオリーブオイルは何度もリピ中の私的愛用品、おすすめ。ぜひ一度お試しを~。

ブラウン/白かび×パテ サンドイッチ

コパンの白かびチーズ、ELEZOの放牧豚のテリーヌ。ガツンとした食材同士の組み合わせをカントリーブレッド ブラウンがうまくまとめて美味しさが一体化。一緒にはさんだコルニッション、デリ惣菜のキャロットラペの酸味もパンの酸味ととっても合う!

ブラウン/ピーナッツバター×メープルシロップ×ブルーベリー

ピーナツバターとフルーツの組み合わせがアメリカン~。バターにピーナッツバターにメープルシロップの濃厚な味わいもカントリーブレッド ブラウンがしっかりと受け止めてくれます。フレッシュなブルーベリーとも好相性。
試食会の4種どれも美味しすぎたので、自宅でも試してみようと思います!

デイリーブレッドもさらに美味しく進化

マフィン、スコーン、ホエイ食パンなどの定番商品も、カントリーブレッド2種と同じ発酵種と国産小麦を使ってリニューアル。


◇販売期間
カントリーブレッド「ホワイト」「ブラウン」:2025年3月15日(土)~
アメリカンペイストリー/デイリーブレッド:2025年3月15日(土)より順次切り替え
◇取扱店舗
ディーン&デルーカ各店舗(※一部店舗を除く)、公式オンラインストア

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