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サブウェイ“めんたいマヨ”味を初めて発売「えびめんたいマヨたま」「ポークめんたいマヨたま」新登場

  • 2025.3.8
「えびめんたいマヨたま」
「えびめんたいマヨたま」

WATAMI FAST CASUAL MANAGEMENT(東京都大田区)のサンドイッチチェーン「サブウェイ」が、“サブウェイ初”のフレーバーとなる「めんたいマヨソース」を使用した新メニュー「えびめんたいマヨたま」と「ポークめんたいマヨたま」の2種類を3月12日から期間限定で販売します。

同ソースは、北海道産魚卵を北海道で漬け込んだものを使用。明太子の風味とうまみを最大限に感じることができるということです。

ポークめんたいマヨたまのポークは、赤身と脂のバランスがいいアゴ肉を使い、スチームオーブンでじっくりと加熱した後に「炙(あぶ)り工程」を施すことで、外側は香ばしく中はジューシー な仕上がりになっています。めんたいマヨソースの濃厚でピリッとした唐辛子の刺激と相性抜群になっているということです。

また、めんたいマヨとコクのあるたまごサラダは相性ぴったりで、同社は「ピンクのめんたいマヨと黄色いたまごは、見た目もおいしい春色サンドです。この機会にぜひお召し上がりください」とアピールしています。

「めんたいマヨディップ」も新発売。価格は「えびめんたいマヨたま」が590円(以下。税込み)、「ポークめんたいマヨたま」が630円、「めんたいマヨディップ」が100円。

オトナンサー編集部

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