1. トップ
  2. レシピ
  3. 「いつも素晴らしすぎる」ヒガシマル醤油が伝授!「うどんスープ」で作る絶品ミルフィーユ鍋に称賛の声

「いつも素晴らしすぎる」ヒガシマル醤油が伝授!「うどんスープ」で作る絶品ミルフィーユ鍋に称賛の声

  • 2025.3.14

冬の定番料理といえば鍋。体も温まり、栄養も満点。まさに冬の食卓の王者と言っても過言ではない料理だが、ヒガシマル醤油では粉末つゆの素「うどんスープ」でできる簡単鍋レシピをSNSで公開。ユーザーからは称賛の声が上がっている。

 

「いつも素晴らしすぎる」うどんスープで作るミルフィーユ鍋

ヒガシマル醤油は「うどんスープでミルフィーユ鍋が手軽に作れます!」とコメントして、レシピを投稿。

【作り方】
1:白菜500gと豚バラ肉200gを切り、交互に重ねて鍋に並べます。
2:うどんスープ1/2袋を全体にかけ、料理酒と水を100mlずつ加えて強火で煮立たせます。
3:フタをして中火で蒸し煮にして蒸し上がったら完成!
レシピはとてもシンプル。ヒガシマル醤油は同社製品である「牡蠣だしぽん酢をかけてもおいしいですよ」とコメントし、文章を締めた。

この投稿にSNSユーザーからは「ヒガシマル醤油【公式】さんのレシピ紹介がいつも素晴らしすぎる」「私でも簡単に作れそう感がいい」などの声が寄せられた。

 

うどんスープは焼うどんでも大活躍

ミルフィーユ鍋だけでなく、うどんスープはさまざまな料理にも応用が可能。ヒガシマル醤油は別投稿で「焼うどん」のレシピも公開。

【作り方】
1:油を引いたフライパンで豚肉を焼く。
2:豚肉に火が通ったら野菜を加え塩こしょうを振り炒めます。
3:うどんを入れて、最後にうどんスープで味をつけたら完成!
ヒガシマル醤油は「だしがきいたしょうゆ味で、ソース派の方にもおすすめです!」「1人前うどんスープ1袋が目安です!」とコメント。

うどんスープを使った焼うどんとミルフィーユ鍋。気になった人はぜひお試しを。

<参考>
ヒガシマル醤油 公式X 2025年2月18日
ヒガシマル醤油 公式X 2025年2月10日

※コメントは原文ママ

文:All About 編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる