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パンマニアに聞く推しサンドウィッチ!新鮮だけど親しみやすいクセになる味【オンクルの東京ガイド】

  • 2025.3.11

クリエイティブ・ディレクターの塚本太朗さんは、実は大のパン好き。そんなパンマニアの塚本さんに、つい食べに行きたくなる“ 推しサンドウィッチ” を聞きました。

 

CRANE HOUSE SANDWICH SHOPのファラフェルサンドウィッチ

出典 FUDGE.jp

本格派の自家製ファラフェルとフムスに、あえてホットドッグに使うピクルスやマスタードをあわせてアメリカナイズ。より親しみやすく食欲をそそる味わいにアップデートした、ここでしか食べられない逸品。¥1,210

CRANE HOUSE SANDWICH SHOP(クレインハウス サンドイッチショップ)

Add:東京都台東区小島1-11-12

tel:03-5829-5280

date:11:30 ~ 21:00 月休

 

SHIGERU KITCHENの鳥茂つくねサンドウィッチ

出典 FUDGE.jp

老舗焼鳥店『鳥茂』のつくねを、老舗ベーカリー『ペリカン』の食パンでサンド! 焼鳥で使用する秘伝のタレに、胡瓜 のぬか漬けが入った自家製タルタルソース、仕上げに胡椒をたっぷり効かせた大人のサンドウィッチ。¥1,400

SHIGERU KITCHEN(シゲルキッチン)

Add:東京都台東区柳橋1丁目32-8

tel:03-3866-9741

date:11:30 ~ 16:00 日休

 

教えてくれたのは…
塚本太朗さん
デザイン事務所riddle design bank代表。グラフィックデザインをはじめ、商業施設や駅ナカのショッププロデュース、地方活性化のためのリブランディングなど多岐にわたり活動。

 

onKuL vol.20(2024年4月売号)より。

photograph:Daisuke Taniguchi
edit&text:Moe Shibata
re-rdit : ONKUL

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