クリエイティブ・ディレクターの塚本太朗さんは、実は大のパン好き。そんなパンマニアの塚本さんに、つい食べに行きたくなる“ 推しサンドウィッチ” を聞きました。
CRANE HOUSE SANDWICH SHOPのファラフェルサンドウィッチ
本格派の自家製ファラフェルとフムスに、あえてホットドッグに使うピクルスやマスタードをあわせてアメリカナイズ。より親しみやすく食欲をそそる味わいにアップデートした、ここでしか食べられない逸品。¥1,210
CRANE HOUSE SANDWICH SHOP(クレインハウス サンドイッチショップ)
Add:東京都台東区小島1-11-12
tel:03-5829-5280
date:11:30 ~ 21:00 月休
SHIGERU KITCHENの鳥茂つくねサンドウィッチ
老舗焼鳥店『鳥茂』のつくねを、老舗ベーカリー『ペリカン』の食パンでサンド! 焼鳥で使用する秘伝のタレに、胡瓜 のぬか漬けが入った自家製タルタルソース、仕上げに胡椒をたっぷり効かせた大人のサンドウィッチ。¥1,400
SHIGERU KITCHEN(シゲルキッチン)
Add:東京都台東区柳橋1丁目32-8
tel:03-3866-9741
date:11:30 ~ 16:00 日休
教えてくれたのは…
塚本太朗さん
デザイン事務所riddle design bank代表。グラフィックデザインをはじめ、商業施設や駅ナカのショッププロデュース、地方活性化のためのリブランディングなど多岐にわたり活動。
onKuL vol.20(2024年4月売号)より。
photograph:Daisuke Taniguchi
edit&text:Moe Shibata
re-rdit : ONKUL