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ダイエット中でも罪悪感なし♡ちょっと硬めでクラシックな【豆乳プリンアラモードレシピ】

  • 2025.3.5

ほろ苦いカラメルと濃厚な卵のコラボレーションが人気のプリン。牛乳を豆乳に置き換えれば、味わいはそのままなのにヘルシー!

豆乳プリンアラモードレシピ

出典: 美人百花.com

材料(底直径5cmプリン型5個分)

[カラメル]
砂糖…50g
水…大さじ2

[プリン]
卵…2個
砂糖…40g
豆乳…250ml

生クリーム、フルーツ(いちご、キウイ、黄桃など)…各適量

作り方

1.鍋に砂糖と水大さじ1を入れて中火にかけ、鍋をゆすりながら加熱し、茶色くなったら火を止めて水大さじ1を加え、鍋をゆすって混ぜる。プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

2.ボウルに卵を溶き、砂糖を加えて泡立て器で砂糖が溶けるまで混ぜる。

3.耐熱容器に豆乳を入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ボウルに加えて混ぜ合わせ、プリン型に流し入れる。

4.フライパンに厚手のキッチンペーパーをしいて2cmほど水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして3を並べる。ふたをして弱火で5分加熱し、そのまま30分余熱で火を通す。

5.粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし、器に盛る。好みで泡立てた生クリームとフルーツをのせる。

掲載:美人百花2024年2月号「今日も豆乳できれい作り」

料理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 構成・文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部 ※食事系は無調整豆乳、スイーツ・ドリンクは調製豆乳を使用していますが好みでどちらでも使用可能です。必ず無調整を使う場合は、材料に無調整豆乳と記載しています。

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