1. トップ
  2. レシピ
  3. 濃厚なのに軽やかな食べ心地♡豆乳を使った【帆立とほうれん草のリゾットレシピ】

濃厚なのに軽やかな食べ心地♡豆乳を使った【帆立とほうれん草のリゾットレシピ】

  • 2025.3.4

ヘルシーなのにしっかりおいしい豆乳レシピを伝授。今回紹介するリゾットは、豆乳なのにリッチでクリーミー♡ 玉ねぎのうまみを豆乳に移すことでもの足りなさのない本格的な味わいに!

豆乳が優しい味わいの決め手♡【帆立とほうれん草のリゾットレシピ】

出典: 美人百花.com

材料(2人分)

ほうれん草…1/4束
玉ねぎ…1/4個
帆立貝柱…6個
オリーブオイル…大さじ1

[A]豆乳…100ml
[A]水…100ml
[A]塩…小さじ1/2

ご飯…200g
黒こしょう…少々

作り方

1.ほうれん草は5cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒める。ほうれん草と帆立を加えてさっと炒め、Aを加えて煮立てる。

3.ご飯を加え、弱火で2分ほど煮る。仕上げに黒こしょうをふる。

掲載:美人百花2024年2月号「今日も豆乳できれい作り」

料理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 構成・文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部 ※食事系は無調整豆乳、スイーツ・ドリンクは調製豆乳を使用していますが好みでどちらでも使用可能です。必ず無調整を使う場合は、材料に無調整豆乳と記載しています。

元記事で読む
の記事をもっとみる