1. トップ
  2. グルメ
  3. 桜の季節到来。パーク ハイアット京都に春色に染まる新メニューがお目見え

桜の季節到来。パーク ハイアット京都に春色に染まる新メニューがお目見え

  • 2025.3.4
桜アフタヌーンティー 6,600 円(税込・サービス料 15%別)

京都を象徴する八坂の塔のパノラミックな景色とともに、食事ができるシグネチャーレストラン「八坂」は、フランスの星付き店での修行経験も豊富な小山健太郎料理長が就任して1年余り。生産者のもとを訪れ、自身の目で選び抜いた大原の京筍や、京都西南部「るり渓やぎ農園」のフレッシュなシェーブルチーズなど、京都の厳選食材を生かした春のディナーコースが期間限定で提供される。

「キャビア 九条葱 シェーブル」(ディナーコース「八坂」より)

KYOTO BISTRO」は、京都を代表する桜の名所の徒歩圏内に位置し、二寧坂より気軽に店内へと足を運べる。スパイスチップのアクセントが効いた「春野菜のおうどん」や、バジルの代わりに芹が香る「リングイネ 桜えび 筍 芹ジェノベーゼ」などの麺類、ジューシーな和牛ステーキにおかわり自由のポテトフライがついた「STEAK & ENDLESS FRITES」、「桜シュークリーム」など盛りだくさんの内容をアラカルトで楽しめるのがうれしい。お土産には敷地内の歴史ある料亭「山荘 京大和」で炊き上げた丹波産黒豆を使った、100個限定の「桜と黒豆のパウンドケーキ」もおすすめ。

パーク ハイアット京都の「ザ リビングルーム」には桜が飾り付けられ、まさに春爛漫。コース仕立てで人気の「桜アフタヌーンティー」が優美に登場。春が香る旬のいちごを贅沢に使ったスウィーツや、アンティーク感あふれる真鍮の器に彩り豊かに盛り付けられた春野菜のタルトなどのセイボリーがお花見気分を盛り上げる。さらにコースに合わせたティーペアリングで、より豊かな食体験に。アフタヌーンティーのみならず、「桜といちごのパフェ」など春満開のデザートもお目見えする。

「春野菜のおうどん」2,420 円(税込)
「桜アフタヌーンティ」の締めくくり、旬のいちごを贅沢に使ったスイーツコース

「八坂」 春メニュー

提供期間/3月22日(土)〜4月6日(日)

時間/1部17:00または17:30、2部20:00または20:30

場所/京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 4階「八坂」

料金/八坂 38,500円(税込・サービス料15%別)

店舗URL/ https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/yasaka

予約ページURL/ https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt- yasaka/reserve?menu_items[]=67aff54f62dd87f21157c468

KYOTO BISTRO」 春メニュー

提供期間/〜4月30日(水)

時間/11:30〜20:00

場所/京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 1階「KYOTO BISTRO」

店舗URL/ https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/kyoto-bistro

予約ページURL/https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-bistro/reserve?menu_lists[]=67abe9d61006a161e2ef3790

「ザ リビングルーム」桜アフタヌーンティー

提供期間/〜4月30日(水)

時間/12:00〜17:00

料金/6,600円(税込・サービス料 15%別)

場所/京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 1階「ザ リビングルーム」

店舗URL/ https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/the-living-room

予約ページURL/https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt- livingroom/reserve?menu_lists[]=67aa9922db6c709368dac3d5

「ザ リビングルーム」いちごデザート

提供期間/〜4月30日(水)

時間/12:00〜19:00

料金:/いずれもコーヒーまたは紅茶付き

・桜といちごのパフェ 3,740円(税込・サービス料 15%別)

・京都産いちごのショートケーキ 2,860円(税込・サービス料 15%別)

・いちごのミルフィーユ 2,860円(税込・サービス料 15%別)

場所/京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 1階「ザ リビングルーム」

店舗URL/https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/the-living-room

予約ページURL/https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt- livingroom/reserve?menu_lists[]=679c4e9287eb55a78606647c

KYOTO BISTRO」 桜と黒豆のパウンドケーキ

提供期間/〜4月30日(水)

時間/11:00〜20:00

料金/3,240円(税込)

場所/京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 1階「KYOTO BISTRO」

URL/ https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/park-hyatt-kyoto-gifts

Text: Kyoko Nakayama

READ MORE

元記事で読む
の記事をもっとみる