1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷蔵庫で育てるサラダ!!凄いアイデア…!

冷蔵庫で育てるサラダ!!凄いアイデア…!

  • 2025.3.5

先日ライフで発見!!

最初は1株で3種類入ってるので購入したのですが、よく見ると根っこが付いてるので

冷蔵庫で、水耕栽培しています。

必要な分だけ、収穫。。。とれたて、摘みたてでサラダが出来るの凄い!!

しかも、3種類。冷蔵庫に畑があるみたいです!!

良く調べたら、豆苗の様に、プランターに収穫後植え込んだら育つそうです。

時代は、進化してます。

◆商品概要
<商品名>
おうちで収穫サラダ
(グリーンフリル・グリーンオーク・グリーンリーフ・レッドリーフ)

<販売価格>
各158円(税込170円)

<販売店舗>
首都圏ライフ全124店舗

◆こだわり
①鮮度が長持ち
根付きポットのまま販売することで、鮮度が持続!
必要な分だけを収穫することができるので、お子様の食育収穫体験にもおすすめです。残りはそのまま保存することができます。

②環境に配慮
根付きの部分も自然由来100%で作られているため、ご自宅のプランターで肥料としてもご使用いただけます。

グリーンオーク
クロロフィルが多い。鮮やかな緑色で食感はしっとりなめらか。

クロロフィルはほうれん草やパセリなどに多く含まれている色素成分のようですね。
抗酸化作用が期待できるみたいでなんだかお肌によさそう。

レッドオーク
アントシアニンを含んだ深い赤色。えぐみが少なく柔らかい食感。

アントシアニンはブルーベリーなんかで有名ですよね。
ポリフェノールの1種で眼精疲労や、やっぱりこちらも抗酸化作用が期待できるようですね。

グリーンクリスピー
ギザギザの葉が特徴。シャキシャキとした食感で苦みが少ない。



■わが家の冷蔵庫。水耕栽培(笑)


暮らしニスタ/もちパパさん

元記事で読む
の記事をもっとみる