3月26日、マクドナルドは2020年4月に初登場し、翌年4月からレギュラーメニューとしてさまざまな人々に愛されている「サムライマック(R)」を初リニューアルしました。
今回は、それに伴い新レギュラー商品として発売された「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」をチョイス。「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」と入れ替わる形で登場した新作バーガーは、いったいどのような味わいなのでしょうか?
それでは、実食した感想をお届けします!
「サムライマック(R)」に新レギュラーメニューが登場!
こちらが、今回購入した「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」(税込570円〜)です。「サムライマック(R)」からついに登場した新レギュラーメニューのため、気になっている方も多いのではないでしょうか?
パッケージから取り出して、お皿にのせてみました。炙り醤油風ソースの香りに食欲をかき立てられます…!
けしの実が散らされたバンズは、トーストされているそうで色味が鮮やか。間にさまざまな具材が挟まれており、なんともおいしそうなビジュアルです…!
肉厚ビーフパティはしっかり厚みがあり食べ応えも抜群!
レタスがたっぷり入っている上に、たまごとホワイトチェダーチーズ、さらには細かく刻まれたタマネギやスモークベーコンも挟まれています。とても具だくさんですよね…!
よりボリューミーなバーガーに!
こんがり焼かれた肉厚ビーフパティにはつなぎが使用されていないそう。そのため、しっかりとした牛肉の旨みと香ばしい風味を楽しむことができました…!
トマトではなく厚みのあるたまごが挟まれていることで、より食べ応えのあるバーガーに仕上がっています。
スモークベーコンのジューシーな旨みやシャキシャキとしたレタスやタマネギ、クリーミーなホワイトチェダーチーズの味わいも楽しむことができ非常に満足感が高いです。
具材やバンズのおいしさを引き立てるのが炙り醤油風ソース。タマネギの甘さとにんにくのパンチがきいたやみつきになる味わいで、スモーキーな風味が食欲を刺激します…!
「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」が食べられなくなってしまったのは残念ですが、「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」も味、ボリュームともに満足度の高い一品でした。これは、近日中にリピートしてしまうかも…!
「これ食べたい」「美味しそう」などコメントも!
SNSでも「これ食べたい」「美味しそう」「お昼はこれ!」「わくわく」などのコメントが寄せられており、たくさんの方々を惹きつけている「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」。みなさんも、ぜひチェックしてみてくださいね。
※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。
※口コミはSNS上での2025年3月29日時点のものです。