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念願の和牛に「ふふふふふ」初来日外国人が自然に笑いが込み上げてしまったワケ【海外の反応】

  • 2025.3.9

日本を訪れる外国人が、日本の代表的な料理(寿司、天ぷら、和牛など)を楽しむ様子を紹介しているYouTubeチャンネル『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』。異文化交流を楽しむ視聴者から支持を集め、チャンネル登録者数は54.2万人(2025/3/4時点)に達しています。

今回は、同チャンネルの人気動画『【神回2】念願の和牛に大感激!フランス人が人生初の鉄板焼きに絶句』をピックアップ。この動画は68万回以上再生(2025/3/4時点)されており、フランス出身のグウェンさんとジェレミーさんが人生初の鉄板焼きに行った時の様子が紹介されています。

フランス出身の2人が和牛に舌鼓

出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

今回Daisukeさんは、フランス出身のグウェンさんとジェレミーさんとともに、鉄板焼き屋さん「渋谷 鉄板焼き 凛」へ向かいます。最高級A5黒毛和牛や鮑など豪華食材を使用した鉄板焼きを楽しめるお店です。

出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)
出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

クラシックで高級感のある内装に大興奮の2人。目の前にある大きな鉄板を見て「ここで和牛が食べられるなんて夢のようだ」と、これから始まる体験を前にドキドキが隠せない様子です。

出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

早速、目の前に現れた“初めての和牛”を凝視する2人。山形県産A5ランクの黒毛和牛を前に、うっとりしていました。

メインの肉料理が焼かれるまでの間に、前菜や海鮮、茶碗蒸しなどを味わいます。この時点で「フランス人のシェフにとって日本は最高の修行先である」と、日本料理を大絶賛です。

出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

その技、フランベされる和牛に興奮が隠せない2人。お待ちかねの和牛がやってきました!

柔らかくジューシーな味わいに「これが現実なの?」と疑ってしまうほど。グウェンさんはワサビを付けて味わうことに最初は驚いていましたが、すっかりハマってしまった様子です。

出典:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』(YouTube)

視聴者の反応は…?

こちらの動画には以下のようなコメントが寄せられていました。

こんなに表現豊かで料理をリスペクトして美味しそうに食べるてくれるカップルならダイスケさんも招待して嬉しかったと思います。観てる側も顔がほころびぱなしでした。
わーー!このお二人の和牛の回、本当に楽しみにしてました!!お料理もリアクションも最高!楽しかったです
好感もてる2人やねー特に彼女の表現力は知性感じるし可愛いそりゃ美味過ぎて彼より早く和牛を食べ終わった彼女に自分の分も分てあげたくなるよね〜

投稿元の動画には、上記のようなコメントが寄せられていました。表情と仕草で喜びを表現してくれるグウェンさんとジェレミーさんの姿が微笑ましい動画でした。


動画:『【神回2】念願の和牛に大感激!フランス人が人生初の鉄板焼きに絶句
協力:『日本食冒険記Tokyo Food Adventures

Daisuke
2016年からYoutubeチャンネル「日本食冒険記」を運営。外国人観光客に寿司、和牛、天ぷらなどの美味しい日本食を堪能してもらい、動画を通して日本文化の魅力を紹介しているユーチューバー。
・X:Daisuke日本食冒険記
・Instagram:Daisuke日本食冒険記

※本記事は動画の権利者に許諾を得た上で記事の制作・公開を行っています。