1. トップ
  2. レシピ
  3. 【今年も】マクドナルド春の定番「てりたま」登場!定番2種+新作「炭火焼肉風てりたま」が仲間入り

【今年も】マクドナルド春の定番「てりたま」登場!定番2種+新作「炭火焼肉風てりたま」が仲間入り

  • 2025.2.27
今年も「てりたま」の季節!
今年も「てりたま」の季節!

日本マクドナルド(東京都新宿区)が、春の定番バーガー「てりたまバーガー」「チーズてりたま」と、新作バーガー「炭火焼肉風てりたま」を、3月5日から期間限定で発売します。

新作は「炭火焼肉風フィリング」入り

1996年に初登場した「てりたまバーガー」は、毎年春の定番商品として販売される同店の人気バーガー。ポークパティに、ショウガとリンゴ、隠し味としてニンニクの風味を加えた「てりやきソース」を絡め、たまごとレタス、スイートレモンソースと一緒に、ゴマ付きバンズでサンドした一品です。 価格は単品440円〜(以下税込み)、バリューセット740円〜。

「チーズてりたま」は、ポークパティに「てりやきソース」を絡め、たまごとレタス、チェダーチーズ、スイートレモンソースと一緒に、ゴマ付きバンズでサンド。 甘辛いてりやきソースとたまご、とろけたチーズの絶妙なバランスが味わえます。価格は単品470円〜、バリューセット770円〜。

新登場となる「炭火焼肉風てりたま」はポークパティ、たまご、レタスに、炭火の香ばしい風味が食欲をそそる炭火焼肉風フィリングとマイルドなマスタードマヨを合わせた商品。炭火焼肉風フィリングは、しょうゆやニンニクをベースに、隠し味にコチュジャンを効かせた焼き肉風味のたれに、牛肉、タマネギなどを合わせており、食べ応えのある一品となっています。価格は単品490円〜、バリューセット790円〜。

いずれも4月中旬(予定)まで、全国の店舗(一部店舗を除く)で販売されます。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる