1. トップ
  2. レシピ
  3. 【松屋】「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」販売中!ジューシー豚バラ肉×「コチュジャンたれ」で多様な味わいに

【松屋】「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」販売中!ジューシー豚バラ肉×「コチュジャンたれ」で多様な味わいに

  • 2025.2.25
“極厚”豚バラ肉が食欲を刺激!

松屋フーズ(東京都武蔵野市)が運営する牛丼チェーン「松屋」が、2月25日午前10時から「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」を発売しています。

厚い肉に合う「コチュジャンたれ」を開発

韓国の定番料理「サムギョプサル」をメインとした同商品は、“極厚”でジューシーな塩豚バラ肉をしっかり焼き上げ、肉々しくて程よくやわらかい肉質、香ばしい豚肉のうまみとジューシーな脂身の甘み、ごま油の香りが食欲を刺激する一品。厚い肉にも合うように開発したコチュジャンたれに、自社製のキムチ、青ネギ、ニンニクスライスで多様な味わいが楽しめるということです。

同社は「付属の生野菜もお肉とご一緒に。この機会にぜひ、ご賞味ください」とコメントしています。

価格は1180円(以下税込み)。テイクアウトの場合は「みそ汁」が別途80円で追加可能。全国の店舗(一部店舗を除く)で販売中です。

なお、同商品のモバイルクーポンが1週間限定で登場。3月4日午前10時まで、モバイルクーポンにて注文すると、50円引きで購入できます。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる