▼材料 (作りやすい分量)
・ ホワイトチョコ:150g
・ 絞るだけホイップ:1個
・ チョイスクッキー:100g
・耐熱ボウルにチョコを割り入れ500Wのレンジで2分加熱。
・チョイスは細かく砕いてボウルに入れておく。
作り方
1.チョコが完全に溶けるまでツヤよく混ぜたら
ホイップクリームを全量入れてよく混ぜる
2.1の大さじ2を砕いたクッキーに加えて全体になじむまで混ぜたら
お好みの容器に敷き詰め、上に残ったチョコクリームをのせて
表面を平らにならして冷蔵庫で3時間以上冷やして完成
お好みでフルーツやナッツなどをトッピングして下さい。
混ぜて冷やすだけの簡単デザートですが濃厚でしっかり美味しい!!
暮らしニスタ/cot.cotさん