1. トップ
  2. グルメ
  3. ボリュームたっぷり!簡単コンビーフサンドイッチ【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.36 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

ボリュームたっぷり!簡単コンビーフサンドイッチ【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.36 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

  • 2025.2.26

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第36回目は”コンビーフサンドイッチ”です。

 

コンビーフサンドイッチ

出典 FUDGE.jp

「今回は、イギリスで人気のコンビーフサンドをご紹介します」

 

出典 FUDGE.jp

【材料】(1個分)

・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・コンビーフ 80g
・ピクルス 小さめ2本
・マスタード 適量

準備:

・コンビーフをフライパンで焼く。

出典 FUDGE.jp

・ピクルスを粗みじん切りにする。

出典 FUDGE.jp
出典 FUDGE.jp

 

【作り方】

①バケットに切り込みを入れ半分に切り、バゲットをトーストする(香り立つくらい)。

出典 FUDGE.jp

 

②トーストしたバゲットにコンビーフのせる。

出典 FUDGE.jp
出典 FUDGE.jp

 

③ピクルスをのせる。

出典 FUDGE.jp

 

④マスタードをかけてパンで蓋をして完成。

出典 FUDGE.jp
出典 FUDGE.jp
出典 FUDGE.jp

「たっぷりのコンビーフと、ピクルスとマスタードの絶妙なコンビネーション!余計な味付け不要でとても美味しいです♪ ⁡今回、選んだうつわは、喫茶店で使用されていたステンレスプレート。食べる時はペーパーでくるんで、一気にガブッと!!」

 

出典 FUDGE.jp
出典 FUDGE.jp

 

 

元記事で読む
の記事をもっとみる