日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第36回目は”コンビーフサンドイッチ”です。
コンビーフサンドイッチ
「今回は、イギリスで人気のコンビーフサンドをご紹介します」
【材料】(1個分)
・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・コンビーフ 80g
・ピクルス 小さめ2本
・マスタード 適量
準備:
・コンビーフをフライパンで焼く。
・ピクルスを粗みじん切りにする。
【作り方】
①バケットに切り込みを入れ半分に切り、バゲットをトーストする(香り立つくらい)。
②トーストしたバゲットにコンビーフのせる。
③ピクルスをのせる。
④マスタードをかけてパンで蓋をして完成。
「たっぷりのコンビーフと、ピクルスとマスタードの絶妙なコンビネーション!余計な味付け不要でとても美味しいです♪ 今回、選んだうつわは、喫茶店で使用されていたステンレスプレート。食べる時はペーパーでくるんで、一気にガブッと!!」