1. トップ
  2. レシピ
  3. ピリ辛のキムチスープがクセになる!体の芯から温まる【スンドゥブレシピ】

ピリ辛のキムチスープがクセになる!体の芯から温まる【スンドゥブレシピ】

  • 2025.2.22

韓国料理好きに欠かせない鍋といえばやっぱりスンドゥブ! 豚肉とあさり、キムチの複雑なうまみが合わさったうま辛スープがたまらない♡ 生卵を崩してまろやかにいただくのもよし◎。

韓国料理好き必見!【簡単スンドゥブレシピ】

出典: 美人百花.com

材料(1人分)

豚バラ肉…50g
あさり(砂抜き済み)…100g
にら…1/4束
キムチ…50g
ごま油…小さじ1

[A]水…200ml
[A]コチュジャン…大さじ1/2
[A]にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
[A]鶏がらスープの素…小さじ1

絹豆腐…1/3丁
卵黄…1個

味の決め手はコレ!

出典: 美人百花.com

作り方

1.豚肉とにらはそれぞれ3cm幅に切る。

2.鍋にごま油と、豚肉、キムチを加えて肉の色が変わるまで炒める。Aを加えてふつふつしてきたらあさりを加えて火が通るまで煮る。

3.にら、豆腐をスプーンですくって加えてひと煮立ちさせ、卵黄をのせる。

掲載:美人百花2025年1月号「本日もひとり鍋に頼りきり♡」

調理•スタイリング/木村遥 撮影/中垣美沙 調理補助/sue 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる