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【スタバ新作レポ】ぷるんと食感がクセになる!桜色が可愛いフラペチーノ

  • 2025.2.27

2025年2月15日(土)から、スターバックスの新作ビバレッジがスタートしています。
今回登場したのは、『白桃と桜わらびもち フラペチーノ®』。上品な白桃とふわりと桜香るわらびもちが夢の共演を果たしたのだとか……♡

一足先に春が感じられる、桜色に染まった1杯をここでは体験してみました。

やさしいピンクに心奪われる

白桃と桜わらびもち フラペチーノ®
価格:テイクアウト¥687/イートイン¥700
サイズ: Tallサイズのみ
※白桃果汁果肉5%未満

こちらが『白桃と桜わらびもち フラペチーノ®』です。ベースとなるのは、名前にもある通り、みずみずしく奥ゆかしい味わいが特徴的なジューシーな白桃。そこにコク深いホワイトチョコレート風味のシロップが加えられているそうで、ミルキーな仕上がりとなっています。桜のような淡いピンク色、一足早い春がそこにはありました。

グラスの底を見ると、桜香るわらびもちが。桜の花びらが沈んでいるようにも見えて、なんだかロマンチック。ボディの色合いよりも、少し濃いピンクは、グラデーションみたいでキュートですよね。飲んでみると、ぷるんと揺れるわらびもちが踊るように、舞うように口の中を彩ってくれます。最後までこの楽しい食感は続いたので、ボリュームたっぷりであることを実感!

白桃・桜ともに単体で見ると、さり気なく上品に甘さが香りますが、両者が組み合わされることで、一気に変わる雰囲気が面白いなと思いました。口の中で、満開の桜が咲き誇るよう。いいコンビネーションです。白桃と聞いたとき、夏のイメージがよぎりましたが、それとはまた一味違います。繊細だけど、儚いけど、力強い春ならではの味わいが楽しめる♡


白桃だけじゃなかった!いちごやラズベリーも……!

ボディとボトム部分に、白桃と桜の要素がギュッと詰まっていましたが、トップのピンク色も見逃せません。

実は、ホイップクリームにかかっているのは、Sakuraストロベリーソースなのだそう。
いちごフレーバーの華やかな味わいに、ほのかに香る桜の風味が掛け合わされているというわけなんです!

しかも、はらりとトッピングされたパウダーについても、いちごやラズベリーフレーバーを採用。
こうして並ぶと、白桃側の甘さが負けてしまうんじゃ……?と感じるかもしれませんが、先ほどもお伝えしたように、“繊細だけど、儚いけど、力強い春ならではの味わい”。トップのいちごやラズベリーが、全体の味わいを邪魔することはありませんでした(隠し味みたいなイメージかも)。

ホイップクリームだけを掬って楽しむのもよし。ストローで混ぜながら、白桃や桜のハーモニーを盛り上げていくもよし。このトップの仕上がりが、このドリンクのカギを握っているポイントな気がします。


春が待ち遠しくなる味わい♡

まだまだ始まったばかりですが、もしかすると早めに終了してしまう可能性もあるかもしれません。気になる人はぜひお早めにチェックしてみてください。また、2025年2月28日(金)からは、SAKURA第2段も登場予定♡ 新たなラインナップが登場する前に、『白桃と桜わらびもち フラペチーノ®』を楽しんでみては?飲み比べも楽しそうです。

SAKURA第1弾『白桃と桜わらびもち フラペチーノ®』
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
販売期間:2025年2月15日(土)~2025年3月11日(火)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。


text&edit : SUI KUROKAWA

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