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【新橋】仕事帰りに立ち寄りたい♡おしゃれビストロ「ミヤマス」で自家製シャルキュトリーと美酒に舌鼓♪

  • 2025.2.27

新橋にある「WINE & Craft Beer Bistro ミヤマス」に行ってきました♡
渋谷の本店で作られた自家製シャルキュトリーとクラフトビール、世界各国のワインが楽しめるこちらのお店。

仕事でハムソーセージ類を担当しているのもあり、種類が豊富なシャルキュトリーに興味津々!新橋でゆっくりとお酒を飲みたいときにもおすすめです。

新橋にある「WINE & Craft Beer Bistro ミヤマス」

新橋駅から徒歩3分。
飲み屋街が続く路地裏にひっそりと佇むおしゃれなビストロです。
パテやハムなどの自家製シャルキュトリーをはじめとしたカジュアルフレンチのお料理。アルコールではクラフトビール、世界各国のワインが楽しめます!
旬の食材を使った季節メニューも豊富で食材をおいしく食べることができます。

おすすめは自家製シャルキュトリーなどの豚肉料理

シャルキュトリーとは?

シャルキュトリーとはフランス語で、「火を通したお肉」を語源とした、ソーセージ、ハム、パテ、リエットなどの豚肉加工品の総称。
フランスでは、パンとシャルキュトリーがあれば立派なごちそうです✨

ミヤマスのシャルキュトリーを作るシェフはフランスのシャルキュトリー屋で修行した貴重な経験を持つ方だそう!

この日はボロニアニンニクソーセージや豚のリエット、レバーパテなどをいただきました。

出典:MORE 中央のミュゾーと呼ばれる「豚の頬と舌を豚の頭で巻き固めたハム」が印象的でした。

せせらぎポークの炭火焼きロースト

こちらの豚のローストは脂がシルキーで美味。
豚肉は厚切りで甘さを噛みしめながら食べるのがおいしいです。

魚料理も是非食べてみて

寒ブリのマリネ セロリラブとカラマンシー

脂の乗った寒ブリのマリネ。
お刺身のブリってものによっては重たいこともあるのだけれど、、
柑橘のカラマンシーの風味がとてもさわやかでおいしいです。

リゾットも絶品

本日のリゾット

ビストロに来ると高確率で頼んでしまうリゾット。

おうちで生米から炊くのってなかなか難しいですよね。
貝出汁がギュッとつまった、絶妙な炊き加減が絶品のリゾットをいただきました。
ごちそうさまでした😊

店舗情報

🌙:5,000円~

WINE & Craft Beer Bistro ミヤマス

住所:東京都港区新橋3-15-1 1F・2F
アクセス:新橋駅から徒歩3分
電話番号:050-5433-3189
営業時間:月~土17:00 - 00:00 L.O. 23:00
日 定休日

お仕事帰り、ビストロでゆったり飲むのにおすすめです

WINE & Craft Beer Bistro ミヤマスを紹介しました。
自家製のシャルキュトリーが絶品。都内でもあまり見かけない豚肉料理へのこだわりが感じられました。

落ち着いた雰囲気で、カウンターはライブキッチンになっていました。
女子会、デートにも使いやすくおすすめです!

ぜひチェックしてください✓

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