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いつものルウで失敗しない味付け♪〆まで楽しめる【スープカレー鍋レシピ】

  • 2025.2.21

おかず感覚で食べられる具だくさんなスープカレー鍋♪ 腹ペコの日に食べたい食べ応え十分な簡単レシピを紹介。野菜とお肉は焼き色がつくまで焼くことでうまみがUPします!

〆まで楽しみたい【スープカレー鍋レシピ】

出典: 美人百花.com

材料(1人分)

鶏もも肉…100g
なす…1本
パプリカ…1/4個
れんこん…50g
オリーブオイル…大さじ1

[A]水…200ml
[A]顆粒コンソメ…小さじ1
[A]しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)…各小さじ1/2

カレールウ…1皿分
卵…1個

味の決め手はコレ!

出典: 美人百花.com

作り方

1.鶏肉は大きめのひと口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。

2.鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて焼き色がつくまで焼く。Aを入れてふつふつしてきたら、具材が煮えるまで煮る。

3.カレールウを加えて弱火で溶かしながら加熱し、卵を落としてふたをして2分加熱する。

掲載:美人百花2025年1月号「本日もひとり鍋に頼りきり♡」

調理•スタイリング/木村遥 撮影/中垣美沙 調理補助/sue 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

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