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お肉柔らかジューシー!!豚バラとセロリの梅麹蒸し

  • 2025.2.20


▼材料 (2人分)

・ 豚バラ薄切り肉:300g
・ 塩麹:大さじ1.5
・ セロリの茎:2本
・ 梅干し:1個
・ ごま油:大さじ0.5
・ ブラックペッパー:適量

・豚肉は大きければ半分に切って塩麴を揉み、20~30分漬ける。
・セロリは筋を取り縦細切りにする。

作り方
1.フライパンに豚肉を広げ上にセロリ、ちぎった梅干しと種の順に重ねたら
ごま油を回しかけ蓋をして中火にかける
2.蒸気が上がってから5~6分蒸し焼きにしたら皿に滑らせるように移し
ブラックペッパーをふって完成

麹の力でお肉しっとり柔らかジューシー!!
味付けはシンプルですがセロリの香りと重なって箸が止まらない1品です。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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