老若男女から支持されている、大人気牛丼チェーン・吉野家。王道の牛丼に加え、カレーやから揚げ、季節限定メニューなど、多彩なラインナップが用意されています。
そこで今回は、新商品として発売された「牛プルコギ丼」をご紹介。牛肉のジューシーな味わいと、ピーマンの爽やかな風味が絶妙に絡み合う、注目の一品です。
新発売「牛プルコギ丼」
こちらが、吉野家で販売されている「牛プルコギ丼」(並盛・テイクアウト価格・税込662円)。
公式サイトによると、「牛カルビ肉を甘辛い特製たれに3色のピーマンと玉ねぎを焼き上げたご飯がすすむ丼です」とのこと。甘辛い特製たれの味わいが気になりますね…!
たっぷりの牛カルビ肉と、カラフルなピーマンが印象的なビジュアル。ふわりと漂う甘い香りが鼻腔をくすぐり、食欲が刺激されます。
カルビ肉と特製たれの絶妙なハーモニー
では、実食してみましょう。薄切りの牛カルビ肉は柔らかくジューシーで、にんにくのきいた甘辛い特製たれとベストマッチ。噛めば噛むほど旨みが溢れ出てきます。辛さが欲しい場合は、七味をかけるのもよさそうです。
3色のピーマンと、しっかり味がしみ込んだ玉ねぎがよいアクセントに。ジューシーな牛カルビ肉がたっぷり入っていますが、野菜のおかげでさっぱりと食べられました。
ご飯が進むおいしさ
ジューシーな牛カルビ肉を甘辛い味つけで楽しめる、「牛プルコギ丼」。一口、もう一口と、ご飯がどんどん進む逸品でした。
SNS上には、「満足度の高い新メニュー」「どんどん食べすすめてしまうおいしさ」といった声が寄せられていました。
気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※口コミはSNS上での2025年3月28日時点のものです。