テイクアウトメニューとイートインコーナー
蔭山樓は東京・自由が丘に本店を構えるフカヒレレストランの名店です。 渋谷東急フードショー店では、テイクアウトメニューはもちろん、イートイン席では鶏の手羽先を中心に、8時間ほど煮込んだスープが特徴の「白湯塩そば」や渋谷店限定の「プラチナ鶏カレー」が頂けます。
イートインメニューは鶏白湯そばとプラチナ鶏カレー
イートインメニューは鶏白湯塩そばとプラチナ鶏カレーです。 鶏白湯そばは、塩そば、しょうゆそば、担々麺があります。以前に鶏白湯そばを食べたので今回は「プラチナ鶏カレー」を注文してみました(鶏白湯そばも満足な味わいでした)。
渋谷店舗限定プラチナ鶏カレー
プラチナカレーは骨付き鶏がついた「プラチナ鶏カレー」とルーのみの「プラチナカレー」の二種類があります。画像のプラチナ鶏カレーは、黒の大皿に骨付きの鶏肉が1本シンプルに盛り付けされています。
名店シェフとコラボのプラチナ鶏カレー
プラチナ鶏カレーは『蔭山樓』とフランス料理の名店『マキシム・ド・パリ』の元総料理長・伊藤正顕氏とのコラボのメニューカレーです。
骨付き鶏が、スプーンで簡単にほぐれるほど柔らかく仕上がっています。 驚いたのはこのカレーのソース。 フランス料理はソースが命と言われるだけあり、とにかく味が濃厚。スパイスの心地良い香りと香味野菜の甘み、生クリームとバターを贅沢に使った特別感のあるカレーでした。
テイクアウトでも愉しめる名店の味
極上の味のカレーが1,000円台のお手頃価格で頂ける魅力的なメニューです。
テイクアウトメニューでは「やわらか鶏のあんかけご飯」や「プラチナ鶏カレー」等もあります。蔭山樓の極上のプラチナ鶏カレーが味わえるのは渋谷店だけですので、渋谷でごはんタイムの時には是非味わってみては如何でしょうか。