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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで珠玉の「ダブル熟成牛」に舌鼓。

  • 2016.4.13
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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」が、「ダブル熟成牛」の販売をスタートした。ダイニングではコース料理およびアラカルトにて提供、 シャンパンバーでもアラカルトメニューとして注文できる。

新たにお目見えした「ダブル熟成牛」は、 専用の熟成庫で乾燥(ドライエイジング)させたもの。吉本憲司料理長厳選の赤牛や短角牛に上質の白カビを付着させ、酵素の働きを促し、さらに表面をトリミングした後、 氷温熟成(ウェットエイジング)して肉を柔らかくする ドライ+ウェットの熟成法によって約 5~7週間熟成させた。

東京リゾートビュー夜景を望む特別な空間で、本格熟成牛の柔らかさと、特有のマイルドな味わいが特徴の、究極の「ダブル熟成牛」を体感して!

ダブル熟成牛

提供場所/「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」 東京都港区 海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

営業時間/ダイニング17:30~22:00(21:00L.O.)、シャンパンバー17:30~22:30(22:00 L.O.)

価格/【コース料理】6,296円、8,148円、10,000円のコース料理は、いずれも1,800円の追加料金で、「ダブルエイジングした熟成和牛ロース」に変更可。ダイニング(店内)にて提供 【アラカルト】ダイニング(店内)およびシャンパンバー(テラス)にて提供 

「本格熟成した和牛ロース  季節のアレンジで」(90g 7,000円~)、「熟成牛ロースのグリル 季節のアレンジで」(90g3,500円~)

予約・問い合わせ先/法人営業部 03-5404-3921(平日9:30~18:00) 

www.interconti-tokyo.com/restaurant/manhattan/

参照元:VOGUE JAPAN

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