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【水天宮前】台湾発の高級鉄板焼きが日本初上陸!「明水然 楽」で豪華14品を

  • 2025.2.11

台湾では、なかなか予約が取れないという「明水然 楽」。 香港やシンガポールなどアジアを中心に展開をしていて、昨年、日本にもオープンしました。

出典:リビング東京Web

ランチは1万円から。贅沢な14品の鉄板焼きが楽しめます。

出典:リビング東京Web

特別なひとときをスタイリッシュな空間で

店内にはテーブル席もありますが、やっぱりおすすめは、ライブ感溢れるカウンター。お料理とともに、目の前で焼き上げていくエンターテイメントも楽しめます。

出典:リビング東京Web

誕生日や、家族での会食など特別な日に利用するのもいいですね。

前菜から始まり活鮑に和牛まで!

コースは、季節の前菜から始まり、スープ、本日の焼き魚へと続きます。この日のお魚は鯛でしたが、皮はパリッと、身はふわふわ!柚子が香るソースでさっぱりといただきました。

出典:リビング東京Web

さらに、イケスから出したばかりの活泡には新鮮そのもの。身がプリっとしていて、醤油バターソースがまた、美味しかった♪

出典:リビング東京Web

お口直しの後は、特撰黒毛和牛A5赤身が登場です! ブランデーで香りづけするパフォーマンスもあり、80gありましたが、美味しくて箸が止まらないくらい。

出典:リビング東京Web

ソースも色々あったのですが、白ポン酢と白だしを泡立てたソースがコクと旨味をプラスしてくれて、とても好みでした。

出典:リビング東京Web

お店の定番「しめ炒飯」とは

〆のその名も「しめ炒飯」は、3年の改良を重ねたというお店の名物です。にんにくをきかせ、最後にとき卵を加えて、ふわっと感をプラスするのがポイント。シェフは、「大盛りもできますよ~!」と気さくに声をかけてくれました。私はお腹が大分いっぱいだったのですが、娘は迷わず大盛りにしていました。(笑)

出典:リビング東京Web

デザートは、台湾と言えば!の豆花。

出典:リビング東京Web

これで1万円は大満足の内容です!ランチタイムには、ランクがもう一つ上の極コースもありますので、ぜひチェックしてみてくださいね。 お店は、完全予約制なので、特別感あふれる雰囲気も気に入りました。ただし、未就学児は利用ができないようなので、お気を付けください。

明水然・楽(ミンスイゼン・ラク)

東京都中央区日本橋人形町1-12-11 リガーレ日本橋人形町 2F A-204

03-6264-8220

営業時間:12:00 - 15:00、17:30 - 22:00

定休日:なし

https://www.instagram.com/minsuizenraku.jp

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