1. トップ
  2. グルメ
  3. バレンタインに作りたい!食感が楽しいチョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

バレンタインに作りたい!食感が楽しいチョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

  • 2025.2.11

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第35回目は”食感が楽しいチョコバゲットサンド”です。

 

食感が楽しいチョコバゲットサンド

バレンタインに作りたい!食感が楽しいチョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

「バレンタインが近づくとチョコレートが食べたくなる!そういう方も多いのではないでしょうか?私もその1人で、普段あまりチョコを買う事ないのですが、無性に食べたくなります。そこで今回は、イタリア生まれのヌテラをたっぷり塗って、そこにパリパリの♡型チョコをトッピングした、見た目も食感も楽しめるチョコバゲットサンドのレシピをご紹介します」

 

バレンタインに作りたい!食感が楽しいチョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

【材料】(1個分)

・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・ヌテラ お好みの量
・ガーナリップル お好みの量
・飾り用に粉糖少々

 

【作り方】

①パンをカットする。

バレンタインに作りたい!食感が楽しいチョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

②ヌテラを塗る。

バレンタインに作りたい!食感が楽しいチョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

③粉糖をかけ、リップルを並べる。

バレンタインに作りたい!食感が楽しいチョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp
バレンタインに作りたい!食感が楽しいチョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

④食べる時にパンで蓋をして完成。

バレンタインに作りたい!食感が楽しいチョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp
バレンタインに作りたい!食感が楽しいチョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

「フランスでは板チョコをそのまま挟んで食べたりしますが、今回はハートの形がかわいいガーナリップルを選びました!器は、益子焼で人気のよしざわ窯さんのものです。ビスケットの形がかわいらしく、今回のバゲットサンドにもぴったり」

 

バレンタインに作りたい!食感が楽しいチョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp
バレンタインに作りたい!食感が楽しいチョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

 

元記事で読む
の記事をもっとみる